Главная » Буровые работы » Буронабивные сваи по технологии непрерывный полый шнек (CFA)

Буронабивные сваи по технологии непрерывный полый шнек (CFA)

        CFA (Continuous Flight Auger) – бурение непрерывным полым шнеком, позволяет сооружать сваи в различных типах грунтов, сухом, заболоченном, рыхлом или плотном грунте, а также в слабых породах: туфе, известняке, песчанике и т. д. При работе отсутствуют ударное воздействие и вибрация.

Область применения буронабивных свай CFA

  • В условиях ограниченного пространства на строительных площадках
  • Для усиления фундаментов существующих зданий
  • Ограждение котлованов
  • Строительство гражданских и промышленных зданий и сооружений
  • Реконструкция зданий и сооружений

Преимущества буронабивных свай CFA

  • Бурение в различных грунтах, в том числе и слабых.
  • В процессе бурения отсутствует ударное и вибрационное воздействие, что позволяет использовать метод непрерывного полого шнека (CFA) в условиях городской застройки;
  • Высокая производительность труда, в сравнении с буронабивными сваями в обсадной трубе примерно в 3-10 раз выше
  • За счёт подачи бетона на забой скважины под давлением, и последующего вибрационного воздействия при погружении каркаса, несущая способность получается выше, чем при бурении в обсадной трубе
  • Бурение в мягких сыпучих грунтах

Последовательность выполнения работ при производстве буронабивных свай по технологии Непрерывный Полый Шнек

  • Бурение скважины
  • Бетонирование скважины
  • Очистка устья скважины от выбуренного грунта
  • Погружение арматурного каркаса до проектной отметки 

       Технология бурения непрерывным полым шнеком (CFA) основана на использовании в качестве бурового инструмента — полого шнека, который состоит из стальной толстостенной трубы, на внешней стороне которого расположены стальные спиральные лопасти извлекающие грунт из скважины в процессе бурения. На нижней части шнека устанавливается забурник с заглушкой для выхода бетона.               

 

Установка буровой установки на точку бурения.

       Прежде чем разместить буровую на точку бурения, необходимо убедиться в том, что грунт ровный, устойчивый, способный выдержать вес буровой установки и оборудования. Выполняется разбивка скважины, после чего буровая установка подъезжает к будущей скважине, центр забурника должен быть расположен над колышком разбивки скважины. Перед началом бурения необходимо привести мачту буровой установки в вертикальное положение, проверить чтобы башня была зафиксирована от вращения, опустить передний цилиндр опоры мачты до тех пор, пока он не коснётся грунта, не приподнимая при этом мачту с буровым оборудованием.

 

Бурение скважины

 

       Во время бурения грунт частично транспортируется на поверхность, и одновременно уплотняется по стенкам скважины. В процессе бурения машинист контролирует вертикальность шнека по средствам компьютера, установленного в кабине буровой установки. После завершения процесса бурения и достижения проектной отметки забурником, непрерывный полый шнек поднимается на 20-30 см вверх для того, чтобы створки предназначенные для подачи бетона освободились от грунта и могли быть открыты потоком бетона подаваемым через внутреннюю трубу шнека.

 

Бетонирование скважины

 

       В процессе бетонирования бетон подаётся бетононасосом под давлением, после заполнения внутренней трубы шнеков бетоном, открывается заглушка на забурнике, и бетон поступает на забой скважины. Одновременно с подачей бетона машинист производит извлечение шнека формируя тем самым профиль сваи. Для правильного и качественного бетонирования скважины необходимо использовать систему контроля и регистрации данных процесса бурения и бетонирования. Данная система может быть установлена штатно на буровой установке с завода, либо установлена дополнительно.

       Самая распространённая система для контроля и регистрации данных Jean Lutz, система показывает глубину бурения, крутящий момент, вертикальность, скорость с которой шнек погружается, давление бетона, объём бетона, количество ходов поршней бетононасоса, профиль сваи и много других параметров, обеспечивающих качественное бетонирование скважины. Машинист должен поднимать шнек с такой скоростью, чтобы давление в системе составляло в диапазоне от 0,5 до 1 бара. 

       По мере извлечения шнека грунт должен очищаться от грунта при помощи автоматического или звездообразного очистителя шнека, с целью предотвращения падения грунта на рабочий персонал и буровую установку. Давление, создаваемое бетононасосом, обеспечивает дополнительное уплотнение стенок скважины и повышение несущей способности буронабивной сваи.

 

Погружение арматурного каркаса

 

       После полного бетонирования скважины производится очистка устья скважины для погружения арматурного каркаса. Арматурный каркас может быть погружен подъёмным краном либо вспомогательной лебёдкой буровой установки. Для погружения используется высокочастотный вибропогружатель, обеспечивающий погружение каркаса до проектной отметки с одновременным уплотнением бетона.

       Бетонная смесь, подаваемая в буровую колонну, состоит из щебня с максимальным размером 14 – 15 мм и мелкого песка с фракцией 0,4 – 0,5 мм. Соотношение воды к цементу 1: 1,2. цемента в смеси варьируется от 350 кг/м3 до 450 кг/м3. Осадка конуса – в пределах 19,0 – 21.0. Для различных условий работы к бетонной смеси рекомендуется использовать разные добавки.

 

По вопросам выполнения буровых работ по технологии непрерывный полый шнек (CFA), просим связаться с нами используя контакты, указанные ниже.

Представительство в России
г. Санкт-Петербург, набережная реки Волковки, д.15 оф.17
Часы работы: с 09:00 до 20:00